Na Pharma-N Produtos Farmacêuticos, Lda. compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

A presente Política de Privacidade estabelece a forma como a Pharma-N Produtos Farmacêuticos, Lda. utiliza os dados pessoais dos atuais e potenciais clientes no âmbito desta Política de Privacidade que é composta pelas seguintes secções:

Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A Pharma-N Produtos Farmacêuticos, Lda. é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, decidindo as categorias de dados recolhidos, qual o tratamento dos mesmos e as finalidades para que são utilizados.

Dados complementares:

  • Nome - Pharma-N Produtos Farmacêuticos, Lda 
  • Morada - Rua de Serpa Pinto nº12, Ramada Alta. 4050-582 Porto
  • NIPC - 506 254 496
  • Telefone - 228 349 150 
  • E-mail - rgpd@farmaciabarreiros.com

Como é que recolhemos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados quando adquirir e/ou utilizar um produto nas nossas lojas, nomeadamente Farmácia Barreiros, Farmácia Barreiros Bessa, Farmácia Santa Catarina, Óptica Barreiros e Ortopedia Barreiros, e/ou em farmaciabarreiros.com e proceder ao registo e preencher o Formulário de Consentimento.

Para que finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais? 

Os dados por si fornecidos à Pharma-N Produtos Farmacêuticos, Lda. têm por finalidade:

  1. Ações de informação e campanhas de marketing (e-mail marketing): oferecemos um serviço de informação periódica, através de e-mail ou SMS para os utilizadores que o solicitem expressamente. É também considerado e-mail Marketing o envio por e-mail de newsletters, campanhas, promoções, informação de eventos, lançamento de novos produtos, ofertas exclusivas, dicas, entre outros. Para o envio de e-mail marketing utilizamos a plataforma E-Goi. Em todas as comunicações que fazemos estão presentes as opções para editar ou remover os seus dados da lista de contactos para fins de marketing.
  2. Chat: os contactos recolhidos por esta via, para responder a pedidos de informação sobre produtos e serviços, bem como os dados recolhidos poderão servir para enviar e-mail Marketing ou SMS sobre produtos relacionados com esse mesmo pedido ou outras informações relevantes para o utilizador.
  3. Apoio ao cliente: Responder a pedidos de contacto por parte dos utilizadores, através de SMS, e-mail ou chamada telefónica.

Os dados do cliente permitem aos nossos colaboradores processar as suas compras, notificá-lo acerca de alterações importantes nas funcionalidades do site, realizar pesquisas e obter informações para efeitos estatísticos. A qualquer momento, poderá cancelar a sua subscrição, acedendo à sua área de cliente.

Que dados pessoais podem ser recolhidos?

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Política de Privacidade:

  1. Informação de contacto: Nome; Morada; E-mail; Telemóvel.
  2. Informação pessoal - Data de nascimento; NIF; Método preferido de pagamento; Género; Produtos Adquiridos; Histórico de Compras.
  3. Dados de identificação - Número de cliente; Número de contrato.
  4. Dados de aplicações, Chat, Página de internet e Redes sociais.
  5. Dados do Área do Cliente - Caso se tenha registado na área do Cliente, é possível a utilização dos seguintes dados: detalhes de como utilizou o Portal, a data e hora e natureza dos seus pedidos, o seu endereço de IP, dados sobre o dispositivo que usa para interagir com o Portal do Cliente, entre outros.

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros?

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais. 

A Pharma-N Produtos Farmacêuticos, Lda. procura garantir que a transmissão de dados através da internet ou website é totalmente segura, envidando esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais. 

Estas são algumas medidas de segurança:

  • Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas. Os nossos colaboradores estão abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados a que têm acesso;
  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.
  • A gestão dos métodos de pagamento é feita por empresas especializadas para o efeito, que garantem a máxima segurança dos seus dados confidenciais (tais como informações do cartão de crédito).

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura. 

Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 12 a 18 meses contados a partir da recolha do seu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais e como é que os mantemos seguros?

Os seus dados pessoais podem ser acedidos pelos nossos fornecedores ou prestadores de serviços (por exemplo, empresas transportadoras de mercadorias, entidades bancárias, parceiros de comunicação como plataformas de marketing direto e gestão de redes sociais, entre outros na medida do exigido por uma entidade legal) para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade. Garantimos que os seus dados pessoais exportados para no Espaço Económico Europeu (EEE) e resto do mundo serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas.

Por favor, contacte-nos caso pretenda solicitar a disponibilização de informação das salvaguardas específicas que foram aplicadas à exportação dos seus dados para fornecedores/prestadores de serviços localizados fora do EEE.

Como é que pode alterar ou retirar seu consentimento?

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento na área de cliente ou através do email rgpd@farmaciabarreiros.com. Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade. Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar o nosso serviço de apoio ao cliente. Adicionalmente, poderá contactar o Encarregado da Proteção de Dados.

Quais são os seus direitos enquanto titular de dados pessoais?

Por regra, o titular de dados pessoais tem os seguintes direitos, em matéria de proteção de dados: direito de acesso, direito de retificação, direito de apagamento, direito de limitação, direito de portabilidade, direito de oposição e direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas. Se o cliente desejar verificar, retirar ou alterar os dados que forneceu, poderá fazê-lo na sua área do cliente. 

A Pharma-N Produtos Farmacêuticos, Lda. procederá à análise cuidada dos pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno. Alguma questão, pode enviar e-mail para rgpd@farmaciabarreiros.com ou através do contacto telefónico +351 228 349 150. Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

Política de Cookies

Com o objetivo de prestar um serviço mais personalizado, o site farmaciabarreiros.com utiliza cookies para recolher e guardar informação. Um cookie é um pequeno ficheiro informativo, colocado no dispositivo (ex. PC, telemóvel) do utilizador e que permite memorizar as suas escolhas, datas e percursos anteriores, ou seja, guarda as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, personalizando a sua experiência, de forma a que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita. Se o cliente não aceitar a utilização de cookies, não conseguirá utilizar este site.

Neste website, quando autorizado pelo utilizador, utilizamos os seguintes cookies:

  • Cookies de personalização – permitem-nos relembrar as preferências do utilizador relativamente à sua localização/língua. Assim, em visitas subsequentes o utilizador não terá que estar sempre a selecionar essas opções, tornando a visita mais fácil.
  • Cookies de estatísticas – permitem-nos compreender, através da recolha de estatísticas de utilização, como os utilizadores navegam no nosso website e como podemos melhorar a sua experiência e as funcionalidades do website. 

Utilizamos o Google Analytics, um dos mais utilizados e confiáveis serviços de estatísticas, para nos ajudar a recolher essa informação. A informação recolhida, como “pageviews”, interações, entre outros; não permite identificar utilizadores específicos dado que as visitas são anónimas.